Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР рассказали о схеме вывоза силовиками оружия из Донбасса

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские военные вывозили оружие из зоны вооруженного конфликта в Донбассе в цинковых ящиках, предназначенных для перевозки тел погибших. Об этом сообщил журналистам в субботу, 30 июня, официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

Он отметил, что об этом стало известно во время проверки сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), проведенной в подразделениях 14-й бригады ВС Украины.

По словам Марочко, сотрудники СБУ выявили нарушения со стороны командования батальона, они были связаны с оборотом вооружения и боеприпасов, передает «Луганский информационный центр».

«В батальоне была хорошо налажена схема торговли оружием и боеприпасами. С целью уклонения от наказания командование бригады переложило всю вину на рядовой состав», — отметил представитель милиции.

Марочко добавил, что оружие из зоны конфликта в Донбассе «рекой течет в центральные, западные регионы Украины, а также в страны Восточной Европы».

В середине июня группа украинских силовиков в военной форме российского образца была замечена у линии соприкосновения в Донбассе.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года, когда республики заявили о независимости после госпереворота в стране.

 

Прямой эфир