Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страны БРИКС создадут Форум разведсообществ

0
Фото: TASS/Zuma/TPG
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) создадут Форум разведсообществ. Такая договоренность достигнута по итогам встречи высокопоставленных представителей членов организации, курирующих вопросы безопасности, сообщили в Совете безопасности России.

Участники заседания обсудили ситуации в горячих точках, результаты совместной борьбы с терроризмом, международным наркотрафиком, отмыванием средств, а также вопросы миротворческой деятельности и противодействия транснациональной преступности.

«Высокие представители вновь подтвердили, что терроризм имеет транснациональный характер, продолжает развиваться и требует постоянного анализа угроз, а также пятистороннего обмена мнений», — цитирует заявление Совбеза ТАСС.

Особый акцент участники сделали на необходимости сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий с целью обеспечения международной безопасности. Страны БРИКС изучат возможность разработки межправительственного соглашения по взаимодействию в данной сфере.

В мае в Министерстве иностранных дел России заявили о возможном усилении террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) из-за ослабления и снижения доходов группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России).

 

Прямой эфир

Загрузка...