Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шестой очаг птичьего гриппа выявили в Курской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление ветеринарии Курской области выявило уже шестой очаг птичьего гриппа в регионе. Результаты лабораторного исследования подтвердили наличие вируса в личном подсобном хозяйстве.

Из-за вспышки карантин объявлен в населенных пунктах Нижняя Грайворонка, 2-я Васильевка, Михайловка, Громова Дубрава, а также на территории лесополосы Рышковского сельсовета. Для предотвращения распространения вируса организованы убой птиц, а также вакцинация пернатых в опасных районах и на территориях вокруг птицефабрик, пишет ТАСС.

Несколько дней назад в трех населенных пунктах Саратовской области ввели карантин с целью предотвращения возможного распространения заболевания бешенством среди животных.

Вирус гриппа птиц поражает органы пищеварения и дыхания. Основными его переносчиками являются мигрирующие пернатые, чаще всего дикие утки. Человеку инфекция передается при непосредственном контакте с больной птицей, а симптомы похожи на обычную простуду — лихорадка, боль в горле, кашель, конъюнктивит, ринит, слезотечение.

 

Читайте также
Прямой эфир