Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московскую пиццерию признали одной из лучших в мире

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Список 70 лучших пиццерий в мире по версии итальянских экспертов объявили в Риме в середине июня. Почетного звания в числе прочих удостоился и московский ресторан Luciano, шеф-поваром которого является Андрей Кошкодан. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем порталу iz.ru. 

Премию 70 Best Restaurants with Pizzeria in the World основали кураторы профессионального журнала Ristorazione Italiana совместно с лучшими изданиями об итальянской кухне за рубежом, отраслевыми экспертами, эно- и гастрожурналистами, фуд-блогерами и сотрудниками Итальянского агентства внешнеэкономической деятельности (ICE). Лучшие заведения в 34 странах мира отбирали в течение двух лет, оценивая аутентичность блюд и пиццы, а также вклад рестораторов и шеф-поваров в популяризацию итальянской кухни.

«Гиды и премии, посвященные ресторанам и пиццериям, отличаются. Настало время восполнить этот пробел и продвинуть выигрышную комбинацию. Рестораны с пиццериями занимают половину традиционного сегмента общественного питания», — отмечают сами организаторы премии.

Полный список победителей премии будет опубликован на сайте журнала Ristorazione Italiana.

Московский ресторан Luciano уже не первый раз удостаивается авторитетного признания. Так, заведение входит в международную Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы, которое следит за соответствием рецептуры пицц итальянским стандартам. Пиццерия была открыта в 2010 году и стала первым проектом ресторанного холдинга Бориса Зарькова White Rabbit Family.

Ранее в июне сообщалось, что столичный ресторан White Rabbit шеф-повара Владимира Мухина занял 15-е место в ежегодном рейтинге заведений общепита The World’s 50 Best Restaurants. 

 

Читайте также
Прямой эфир