Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первую очередь судоверфи «Звезда» в Приморье достроят в 2019 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первую очередь при строительстве российской судоверфи «Звезда» в Приморье должны закончить в 2019 году, а весь комплекс сдать в 2024 году, рассказал 29 июня российский вице-премьер Юрий Борисов.

«Темпы взяты высокие, их надо выдержать и не допустить срыва сроков реализации проекта», — цитирует Борисова«Интерфакс».

По его словам, комплекс рассматривается как площадка для строительства, в частности,  ледокола «Лидер», который должны ввести в эксплуатацию в 2027 году.

27 июня «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источник, что правоохранительные органы выявили хищения при строительстве судоверфи «Звезда» на 7,5 млрд рублей.

Проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ ведется в настоящее время на базе ОАО «Дальневосточный завод  «Звезда» (Большой Камень, Приморский край). Предприятие является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок.

Главком ВМФ Владимир Королев 23 июня рассказал о перспективах развития ВМФ. По его словам, ВМФ будет строить большие корабли, подлодки пятого поколения и увеличит количество кораблей с высокоточным оружием в дальней морской зоне.

 

Читайте также
Прямой эфир