Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили Родченкову курс реабилитации в России

0
Фото: TASS/Zuma/Netflix
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информатор WADA Григорий Родченков может пройти курс реабилитации в России, после сообщений о попытке самоубийства. С таким предложением выступил депутат Госдумы Дмитрий Свищев.

«Конечно, для Родченкова это огромный психологический стресс. Поэтому, как мне кажется, надо посоветовать ему покаяться перед российским правосудием, перед народом, приехать в Россию, пройти здесь курс реабилитации. Мы его вылечим, и Родченков будет жить на территории России», — приводит «РИА Новости» слова Свищева.

Парламентарий полагает, что после отъезда в США на Родченкова оказывают давление американские спецслужбы, которые заставляют его клеветать на Россию.

27 июня вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов сообщил RT, что Родченков 19 июня пытался покончить жизнь самоубийством в Вашингтоне. При этом данная информация частично совпадает с материалом, опубликованным 19 июня сайтом «Панорама», распространяющим фейковые новости. В то же время агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах данные о попытке самоубийства подтвердило.

В конце апреля Родченков отказался от ряда обвинений в адрес российских спортсменов на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS). В том числе он признался, что никогда не давал российским спортсменам допинговый коктейль «Дюшес» и не видел, как атлеты употребляют его.

 

Прямой эфир