Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родченков отказался от ряда обвинений в адрес атлетов России

0
Фото: Global Look Press/Viktor Chernov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS) отказался от ряда обвинений в адрес российских спортсменов. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Родченков заявил, что никогда не давал российским спортсменам допинговый коктейль «Дюшес», а также не видел, чтобы атлеты его употребляли или получали инструкции по употреблению, сообщает «Газета.ру».

Также бывший химик заявил, что не видел, чтобы спортсмены манипулировали со своими допинг-пробами и не знает, кто сообщал их номера Ирине Родионовой во время Игр в Сочи в 2014 году.

Когда Родченкову указали на его прежние слова о том, что спортсмен или член его окружения высылал фото допинг-проб Родионовой, он заявил, что это являлось только планом. Однако запись с этими словами химика использовалась как доказательство подмены проб на Играх в Сочи.

На слушаниях Родченкова попросили назвать точный состав коктейля «Дюшес». Сначала он заявил, что ему потребуется около пяти минут на объяснение, но затем воздержался от ответа.

24 марта стало известно, что Григорий Родченков встретился с сенаторами конгресса США. Встреча была посвящена борьбе с допингом, коррупции в спортивных федерациях и угрозе, которую представляет Россия для США.

 

Прямой эфир