Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын Ратко Младича сообщил о тяжелом состоянии здоровья отца

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший командующий армии боснийских сербов Ратко Младич испытывает серьезные проблемы со здоровьем, заявил сын генерала Даркo Младич.

«Состояние здоровья генерала тяжелое, сегодня вновь подан запрос о лишении иммунитета в отношении медиков трибунала», — цитирует его ТАСС.

По словам Младича-младшего, защита 76-летнего генерала планирует сформировать новую врачебную группу для его объективного медицинского освидетельствования.

В 1996 году Гаагский трибунал обвинил Младича вместе с другими руководителями Республики Сербской в совершении военных преступлений и геноциде, напоминает НСН.

Поимка и выдача Младича трибуналу являлись одними из условий вступления Сербии в Евросоюз. В 2011 году генерал был арестован в Сербии и экстрадирован в Гаагу. В ноября 2017 года Младича приговорили к пожизненному заключению, признав его виновным в геноциде и преступлениях против человечности.

В феврале 2018 года адвокаты Младича запрашивали его освобождение по состоянию здоровья для последующего лечения в Сербии.

 

Прямой эфир

Загрузка...