Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ считает приговор Младичу политически мотивированным

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожизненный приговор, вынесенный командующему армией боснийских сербов Ратко Младичу, является продолжением «политизированной и предвзятой линии» Гаагского Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что суд основывался на антисербской трактовке событий 1990-х годов. 

Захарова также указала, что трибунал не учел состояние здоровья Младича, нарушив таким образом общепринятые международные стандарты.

Она напомнила, что МТБЮ в мае этого года отказался временно освободить Младича для прохождения лечения в России, «несмотря на то что российская сторона предоставила исчерпывающие гарантии», передает ТАСС

Как сообщал портал iz.ru, судьи МТБЮ ранее признали Младича виновным в геноциде мусульман в Боснии и приговорили его к пожизненному лишению свободы.

Генерал обвиняется по пунктам, включающим гонения и насильственное переселение мусульманского населения Боснии и Герцеговины, бомбардировки и обстрелы Сараева, а также заложников военных наблюдателей ООН на ключевых объектах армии боснийских сербов.

 

Прямой эфир