Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Прокуратура Приморья инициировала передел земли в центре Владивостока
Мир
Два человека погибли в результате обстрела ВСУ в Херсонской области
Общество
Вокалист «Коррозии металла» рассказал обстоятельства задержания участников группы
Мир
Сырский подтвердил отступление ВСУ из населенных пунктов у Авдеевки и Марьинки
Происшествия
ВСУ обстреляли храм в Донецке в Вербное воскресенье
Происшествия
Момент столкновения двух грузовиков на трассе М-4 попал на камеру
Мир
Посол Армении в ЕС не увидел угроз для РФ в сближении Еревана и Брюсселя
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду в Москве 28 апреля
Общество
Интересы дольщиков могут пострадать из-за действий прокуратуры во Владивостоке
Мир
Варшава указала на необходимость Киеву проявить инициативу по возврату призывников
Общество
В МЧС нашли протечки земляной насыпи в Абатском районе Тюменской области
Экономика
Правительство РФ отменило экспортные пошлины на уголь с 1 мая
Происшествия
Восемь человек пострадали при атаке 10 дронов ВСУ в Белгородской области
Мир
Двое украинских уклонистов утонули в реке Тиса при попытке попасть в Румынию
Мир
Жители города Южное на Украине выступили против смены его названия
Армия
Песков заверил в победе России в спецоперации на Украине
Политика
Матвиенко указала на открытый и независимый курс внешней политики РФ

Ученые нашли причину любви людей к жирной пище

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Йельского университета выяснили, почему люди часто не могут отказаться от употребления жирной и калорийной пищи и переедают из-за этого.

Как пишет Medical Daily, вредная, но вкусная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга.

Ученые провели эксперимент с участием 206 человек. Во время исследования людям демонстрировали фотографии различных закусок, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов, а также сочетающих в себе жиры и углеводы. Участникам предлагалось оценить количество калорий и рассказать, сколько они готовы заплатить за такое блюдо.

В результате выяснилось, что за более вредную пищу люди готовы заплатить больше, чем просто за еду с раздельным содержанием жиров и углеводов. Кроме того, даже вид подобной еды включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.

Ученые полагают, что такая реакция обусловлена тем, что разнообразный фастфуд и другая жирная еда появились сравнительно недавно, и человечество еще не научилось спокойно реагировать на нее.

В дальнейшем исследователи планируют выяснить, как система вознаграждения мозга влияет на набор веса. Так как установлено, что люди переедают, даже когда не голодны.

В мае сообщалось, что ученые нашли способ не толстеть при употреблении фастфуда.

 

Прямой эфир