Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крым готов открыть пункты для упрощенного получения виз иностранцами

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центры въезда иностранных туристов для упрощенного получения виз готовы развернуть в Крыму, сообщил глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму парламента республики Алексей Черняк.

По словам депутата, согласно законодательству, на территории Крыма и Севастополя правительство России может установить упрощенный порядок оформления виз на срок до 30 дней непосредственно в пункте пропуска через госграницу при въезде на полуостров.

«В течение нескольких часов при заявке о том, что в Крым прибудет группа иностранных туристов — самолетом, на круизном лайнере или через сухопутную границу, — мы будем готовы развернуть мобильные пункты и пропустить их по упрощенному порядку»,— цитирует Черняка «РИА Новости».

Также 2 июня народные дипломаты из Хайдельберга (города-побратима Симферополя) поздравили жителей крымской столицы с 234-й годовщиной основания города. Поздравления от немецких гостей принял председатель симферопольского городского совета Виктор Агеев, передает корреспондент Крыминформа.

1 июня глава республики Сергей Аксенов сообщил, что в Крыму с начала года отдохнули более 1 млн туристов, что почти на 28% больше аналогичного периода прошлого года.

 

Прямой эфир

Загрузка...