Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США расширили санкции против Ирана

0
Фото: REUTERS/Raheb Homavandi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты расширили санкции против Ирана. Под ограничения попали шесть физических лиц, две организации, а также тегеранская тюрьма Эвин, где, по мнению американской администрации, содержатся политзаключенные. Об этом сообщается на сайте министерства финансов США.

8 мая Вашингтон объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, который был подписан в 2015 году Тегераном и шестеркой международных посредников (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия). Сделка требовала от Ирана ограничения ядерной деятельности в обмен на прекращение финансовых и экономических санкций.

Москва, Берлин, Лондон, Париж и Пекин осудили решение американской администрации. Подписанты соглашения заявили, что продолжат выполнять взятые на себя обязательства.

После новости о том, что США выходят из СВПД, Вашингтон не менее пяти раз расширял санкции в отношении Тегерана. На сегодняшний день под ограничения попали не менее 24 физических лиц и более 10 юридических.

 

Прямой эфир