Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Санкт-Петербурге призвали разобраться с «мостом глупости»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургские депутаты обратили внимание на именуемый в народе мостом глупости путепровод на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги, в который на днях врезалась «юбилейная», 150-я, «Газель».

Член комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе и депутат заксобрания Алексей Цивилев обратился к вице-губернатору города Игорю Албину с просьбой принять меры по исправлению данной ситуации. По словам народного избранника, установленные на данном маршруте указатели и дорожные знаки, предупреждающие об ограничении высоты транспортного средства, оказались просто неэффективными.

Цивилев предлагает оборудовать подъезды к мосту подвесными ограничителями высоты, которые предупредят водителей о том, что они под мостом не пройдут.

«В качестве полного решения проблемы предлагаю провести работы по углублению дорожного покрытия под мостом, — цитирует ИА REGNUM заявление депутата. — Мы ждем ответа вице-губернатора и планируем обратиться в ГИБДД с предложением провести эксперимент по нанесению предупредительных надписей как на дорогах — для водителей, так и на тротуарах — для пешеходов».

Данное сооружение в Санкт-Петербурге, которое прозвали «мостом глупости», уже не первый раз становится поводом для сообщений СМИ. Водители «Газелей» не обращают внимания на предупреждающие знаки и плакат «Газель не пройдет!» и попадают в ДТП. При этом известно, что данный участок дороги можно объехать по безопасному маршруту.

Высота данного моста равняется 2,7 м, что отмечено на автодорожном участке. Но автомобилисты говорят, что она не превышает 2,2 м, в результате чего часто и происходят различные аварии.

 

Читайте также
Прямой эфир