Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигуристка Загитова высказалась о возможном уходе от тренера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова заявила, что не может представить себе ситуацию, при которой она сможет уйти от своего тренера Этери Тутберидзе.

На встрече с журналистами в аэропорту Ижевска, состоявшейся 27 мая, 16-летняя спортсменка также сообщила, что приступит к тренировкам с 4 июня.

«У меня будет короткая программа под «Призрак оперы», произвольную пока еще не поставили. <…> Самая главная мечта сейчас — это просто спокойно тренироваться, когда я приеду в Новогорск, спокойно поставить программу, чтобы зрители прочувствовали ее, потому что она очень интересная», — цитирует ее «РИА Новости».

Накануне в Twitter официального канала Международного олимпийского комитета (МОК) было опубликовано видео, на котором фигуристка Евгения Медведева комментирует свой уход от Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру. По ее словам, этот выбор стал для нее самым тяжелым в жизни.

В начале мая Медведева объявила о прекращении сотрудничества с Тутберидзе. Спортсменка проработала с тренером 11 лет. В новом сезоне она будет тренироваться под руководством Орсера.

Медведева является двукратным серебряным призером зимних Олимпийских игр 2018 года, двукратной чемпионкой мира и Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.

 

Прямой эфир