Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локо» остался недоволен судьями

Около 15 эпизодов во втором матче с «Химками» вызвали вопросы у руководства краснодарского клуба
0
Фото: пресс-служба Единой лиги ВТБ/Ирина Сомова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Локомотив-Кубань» остался недоволен судейством во второй игре четвертьфинальной серии с «Химками» (72:77) и обратился в просмотровую комиссию Единой лиги ВТБ. По информации источника «Известий» в международном турнире, руководители краснодарского клуба считают, что ряд ошибок, допущенных судьями на протяжении всей встречи, напрямую повлияли на результат в тяжелой и равной игре. 

— К рассмотрению просмотровой комиссии поданы более 15 эпизодов с неоднозначными судейскими решениями, — отметил источник. 

Стоит отметить, что встречу обслуживала интернациональная бригада судей — Олег Латышев (Латвия), Игорь Драгоевич (Черногория), Семен Овинов (Россия). 

В «Локомотиве» отказались официально комментировать эту информацию. 

Согласно регламенту, «Локомотив» должен предоставить видеозапись нарезок моментов матча, явившихся основанием для подачи заявления, с их описанием в письменном виде. Также краснодарский клуб обязан внести 30 тыс. рублей. Итоговое решение просмотровой комиссии направляется в директорат лиги не позднее 72 часов с момента получения материалов для рассмотрения.

Просмотровая комиссия является независимым рабочим органом, который рассматривает вопросы, относящиеся к качеству и объективности судейства игр чемпионата. Количественный и персональный состав, а также председатель комиссии утверждаются генеральным директором Илоной Корстин. 

Добавим, что третья игра серии состоится 28 мая в «Химках». В случае победы подмосковный клуб обеспечит себе участие в «Финале четырех».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир