Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

СОГАЗ рассчитывает занять «примерно четверть рынка» после сделки с ВТБ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правления страховой группы СОГАЗ Антон Устинов сообщил, что после приобретения «ВТБ Страхования» компания намерена занять до четверти рынка.

«Мы рассчитываем занять примерно четверть рынка, примерно 25%, если мы говорим без страхования жизни. Если мы говорим со страхованием жизни, то это порядка 20% рынка», — рассказал он в беседе с корреспондентом портала iz.ru на Петербургском международном экономическом форуме.

Устинов отметил, что компания будет работать под единым брендом.

«Это будет единая лицензия СОГАЗ. И мы, получив компетенцию «ВТБ Страхования» в сфере розничного страхования, собираемся ею дополнить весь тот набор, который, собственно, у нас есть», — сказал он.

Глава СОГАЗ добавил, что у «ВТБ Страхования» есть «огромное количество, сотни страховых продуктов именно для розничного сегмента».

«Мы их в таком количестве не делали, потому что у нас не было применения этим продуктам. И сегодня мы сможем удовлетворить фактически любой запрос в сфере страхования. То есть найти тот продукт, который им нужен. То есть у нас линейка становится полноценной», — рассказал он.

Говоря об увеличении клиентской базы Устинов отметил, что число клиентов страховщика должно вырасти «путем простого математического сложения двух компаний».

«Мы надеемся и уверены в том, что синергетический эффект от сделки будет гораздо больше, чем простое математическое сложение двух компаний. Это касается не только количества клиентов, потому что на самом деле самое главное – не количество, а качество», — подчеркнул он.

25 мая стало известно, что группа СОГАЗ договорилась с ВТБ о покупке 100% «ВТБ Страхования». Объединенная компания будет работать под брендом СОГАЗ, при этом группа ВТБ войдет в число ее акционеров.

 

Читайте также
Прямой эфир