Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Глава СОГАЗ прокомментировал сделку с ВТБ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правления страховой группы СОГАЗ Антон Устинов заявил, что в результате приобретения компанией 100% «ВТБ Страхования» на рынке появится крупнейший универсальный страховщик.

«В результате данной сделки на рынке появится крупнейший универсальный страховщик за всю историю российского и постсоветского страхования», — заявил Устинов iz.ru в ходе Петербургского международного экономического форума.

Он отметил, что у «ВТБ Страхования» «компетенции сосредоточены в сфере розничного страхования», а у СОГАЗ на текущий момент «как раз этот сегмент развит недостаточно сильно».

«Таким образом, компания охватит все сегменты страхования и сможет своим клиентам предложить полный набор страховых услуг. Кроме того, в принятую сделку также входят дочерние компании – это страхование жизни, это обязательно медицинское страхование», — рассказал Устинов

По его словам, в результате объединения компаний «на рынке появляется безусловный лидер в обязательном медицинском страховании»  .

«Поскольку эта сфера достаточно социально ориентирована и должна иметь постоянный диалог с государством, то государство получает сторону в этом разговоре в нашем лице», — добавил он.

25 мая стало известно, что группа СОГАЗ договорилась с ВТБ о покупке 100% «ВТБ Страхования». Объединенная компания будет работать под брендом СОГАЗ, при этом группа ВТБ войдет в число ее акционеров.

 

Читайте также
Прямой эфир