Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Песков прокомментировал идею присвоить Луганску и Донецку звание городов-героев
Армия
В МО РФ сообщили об ожесточенных боях в районе Авдеевки
Армия
Уничтожен последний боевой корабль ВМС Украины «Юрий Олефиренко»
Общество
Песков разъяснил слова Путина о необходимости совершенствования системы ПВО
Мир
Минск надеется на снижение воинственности Запада после размещения ТЯО
Мир
ЕК решила ускорить интеграцию Западных Балкан в Евросоюз
Мир
Песков указал на поддержку Россией Сербии по ситуации в Косово
Политика
В Кремле пообещали следить за новостями с саммита ЕПС в Кишиневе
Экономика
Принят закон об освобождении от НДФЛ региональных компенсаций обманутым дольщикам
Армия
Военный эксперт назвал игрой на нервах учения НАТО Baltops 23
Мир
Глава ЕК Фон дер Ляйен выступила против прекращения огня на Украине
Мир
ОАЭ вышли из возглавляемых США Объединенных морских сил

Ученые назвали главную опасность обеда в одиночестве

0
Фото: Global Look Press/Tim Hall
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Человек, который употребляет пищу в одиночку, становится несчастным, говорится в исследовании центра Oxford Economics для компании Sainsbury's.

Для выявления этой зависимости эксперты опросили более 8 тыс. взрослых британцев. По шкале от 0 до 100 оценивались несколько показателей: самооценка, уровень счастья, удовлетворенности и беспокойства.

В итоге респонденты, которые всегда ели одни, набрали на 7,9 балла меньше, чем те, кто предпочитал обедать в компании. Примечательно, что этот фактор оказывал даже большее влияние на уровень благополучия, чем проблемы с деньгами и физические недостатки.

Также выяснилось, что на уровень счастья влияет именно живое общение, в то время как обмен информацией через гаджеты — нет. 

Другие факторы, которые влияют на благополучие, — это качество сексуальной жизни, качество сна и отсутствие цейтнота, отмечает «РИА Новости».

В декабре 2017 года ученые рассказали о влиянии еды на настроение людей разных возрастов. Так, настроение 18–29-летних зависит от употребления в пищу мяса, а настроение людей старше 30 лет — от продуктов, содержащих антиоксиданты.

 

Прямой эфир