Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южная Корея продолжит попытки возобновить диалог с КНДР

0
Фото: TASS/Zuma/Inter-Korean Press Corps-POOL
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южная Корея продолжит поиски возможностей для возобновления диалога с КНДР. Об этом заявил представитель администрации президента республики на встрече с журналистами в пятницу, 18 мая. 

Таким образом он прокомментировал слова председателя северокорейского комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвона о том, что Северной Корее будет «сложно» вести диалог с представителями Юга из-за проводимых им совместно с США военных маневров.

«Север не упоминал о полной отмене переговоров. Ли Сон Гвон лишь сказал, что это будет непросто, а не то, что они не будут вести диалог», — цитирует представителя администрации президента Южной Кореи ТАСС.

Он также заявил, что высказывания Пхеньяна могут быть реакцией на комментарии министерства объединения, которое выразило сожаление по поводу отмены межкорейских переговоров, которые были намечены на 16 мая.

Власти КНДР отказались от переговоров из-за американо-южнокорейских военных учений, недовольство которыми неоднократно выражали в Пхеньяне. По той же причине, как пишут СМИ, Северная Корея может отменить запланированный на 12 июня саммит лидеров КНДР и США в Сингапуре.

 

Прямой эфир

Загрузка...