Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев назвал истинные цели США в КНДР

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Истинными целями властей США на Корейском полуострове являются обезоруживание КНДР и смена власти в этой стране. Такого мнения придерживается глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Трамп явно пытается сгладить оплошность своего помощника по нацбезопасности Джона Болтона, допустившего «ливийский сценарий» в случае с КНДР и спровоцировавший острую реакцию Пхеньяна», — цитирует сенатора агентство «РИА Новости».

Как отмечает Косачев, Болтон «проговорился об истинных целях администрации США на северокорейским направлении». При этом, подчеркнул глава комитета, в Пхеньяне умеют «читать между строк».

«Так что заявление Трампа — не более чем хорошая мина при плохой игре», — заключил сенатор.

17 мая глава Белого дома заявил, что в Северной Корее не повторится так называемый ливийский сценарий, если действующий лидер КНДР Ким Чен Ын сможет договориться с Вашингтоном. Также Трамп подтвердил намерение встретиться с северокорейским лидером и добавил, что подготовка к саммиту продолжается.

При этом ранее СМИ сообщали, что КНДР может отменить запланированный саммит в связи с проведением американо-южнокорейских военных учений, недовольство которыми неоднократно выражали в Пхеньяне. По той же причине в Северной Корее уже отказались от переговоров на высоком уровне с Южной Кореей, которые должны были пройти 16 мая. В Сеуле выразили сожаление в связи с отказом.

 21 апреля Пхеньян объявил о приостановке ядерных и ракетных испытаний, присоединении к глобальному процессу разоружения. Власти страны приступили к демонтажу полигона Пхунгери.

 

Прямой эфир

Загрузка...