Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Стоимость банковских карт на черном рынке выросла до 100 тыс.
Происшествия
ВФУ обстреляли ракетами HIMARS Алчевск в Луганской республике
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Еврокомиссар назвал Германию самой пострадавшей от кризиса страной
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Экономика
С россиян пообещали списать 4,5 млрд рублей без суда
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Мир
Джонсон рассказал о предупреждениях президенту РФ санкционными последствиями за спецоперацию

Трамп пообещал оставить Ким Чен Ына у власти

0
Фото: REUTERS/KCNA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не рассматривает так называемый ливийский сценарий в отношении Северной Кореи. По его словам, Ким Чен Ын останется у власти, а если Соединенные Штаты смогут договориться с КНДР, северокорейский лидер будет «очень-очень счастлив».

«В Ливии мы уничтожили страну… Не было договоренностей, чтобы оставить <Муаммара> Каддафи. Ливийская модель была совсем другой, чем то, что будет с Ким Чен Ыном. Он будет там, будет в стране, будет управлять страной. Его страна будет очень богатой. Это будет южнокорейская модель в плане производства», — цитирует президента США «РИА Новости».

В то же время Трамп отметил, что если сторонам не удастся договориться, «этот сценарий (ливийский. — Ред.) будет иметь место».

Глава государства также добавил, что в отношении саммита США — КНДР ничего не меняется, подготовка к проведению мероприятия продолжается, передает ТАСС.

Ранее в четверг, 17 мая, представитель Белого дома Сара Сандерс также сообщила, что Трамп готовится к встречи с Ким Чен Ыном. 

Это заявление прозвучало на фоне появления в СМИ информации о том, что власти КНДР пригрозили отменить саммит с Соединенными Штатами из-за американо-южнокорейских военных учений. 

21 апреля лидер КНДР объявил о приостановке Пхеньяном ядерных и ракетных испытаний и присоединении к глобальному процессу ядерного разоружения. Так, власти страны уже приступили к демонтажу полигона Пхунгери. После этого Ким Чен Ын поучаствовал в межкорейском саммите, по итогам которого стороны договорились о полном разоружении Корейского полуострова и ликвидации всех средств пропаганды в приграничных районах.

Саммит между США и КНДР запланирован в Сингапуре на 12 июня.

Основатель Ливийской Джамахирии полковник Муаммар Каддафи был свергнут и убит в 2011 году в ходе гражданской войны. Расправу над ним совершили повстанцы, поддерживаемые в том числе США, Лигой арабских государств и Евросоюзом. После его смерти страна фактически распалась на несколько территорий, которые находятся под контролем разных группировок.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир