Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путину доложили о готовности мотоцикла «Кортеж»

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов доложил президенту России Владимиру Путину о готовности мотоцикла «Кортеж» — он практически готов к эксплуатации.

«Мы же подготовили еще и мотоцикл, который должен был сопровождать ваш кортеж, но, к сожалению, не успели довести его до ума. Он уже практически прошел все испытания, осталось совсем немного», — заявил глава «Ростеха», сообщает «РИА Новости».

При этом Сергей Чемезов сообщил, что «очень красивым получился мотоцикл», а по своим характеристикам ни в чем не уступает западным производителям.

«Надо, чтобы был лучше», — прокомментировал Владимир Путин. Сергей Чемезов заверил главу государства, что «будет и лучше», пообещав проработать этот вопрос.

Ранее американский журналист Том О'Коннор сравнил Cadillac президента США Дональда Трампа и новый автомобиль проекта «Кортеж» российского лидера Владимира Путина.

В ходе церемонии инаугурации 7 мая Владимир Путин впервые использовал не традиционный Mercedes, а черный лимузин из проекта «Кортеж». Глава государства на представительской машине выехал из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец.

По проекту «Кортеж» было создано семейство автомобилей на единой модульной платформе для первых лиц государства. В линейку вошли лимузин, седан и минивэн. Автомобили получили имена по названию кремлевских башен — «Сенат», «Арсенал» и «Комендант».

 

Прямой эфир