Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские СМИ назвали кота Мостика главной звездой Крымского моста

0
Фото: РИА Новости/Георгий Зимарев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Талисман строителей Крымского моста кот по кличке Мостик, проинспектировавший открытие сооружения, стал главной звездой объекта, сообщает The Washington Post.

По данным издания, животное стало «первопроходцем» на мосту, так как оно первым пробежало по нему, проверив готовность к запуску автодорожной части. Как отмечает РЕН ТВ, американские журналисты не приняли во внимание, что по одной из русских традиций в не освоенное человеком место первой принято запускать кошку.

Издание Newsweek отмечает, что Мостик опередил президента России, первым преодолев новый мост, связавший Крымский полуостров с материковой Россией. Он прошел по мосту длиной 19 км за день до того, как глава государства проехал по нему на «КамАЗе», отмечает НСН.

Торжественная церемония открытия Крымского моста состоялась 15 мая. Движение легковых автомобилей и автобусов по мосту запустили 16 мая. Спустя сутки после официального открытия Крымский мост стал отображаться на Google Maps. Движение грузовиков запустят по сооружению осенью. Железнодорожное сообщение планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года.

 

Прямой эфир