Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прибыл на открытие автомобильной части Крымского моста

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин приехал на церемонию открытия автомобильной части моста через Керченский пролив. В ходе визита глава государства осмотрел центр управления дорожным движением по Крымскому мосту. Во время визита его сопровождают исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов и руководитель компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг, которые докладывают о готовности к запуску первой очереди моста.

Центр управления дорожным движением находится на таманской стороне моста. Из него специалисты контролируют всю дорожную ситуацию. В круглосуточном режиме за ней следят 18 диспетчеров разных служб, в том числе два главных диспетчера. Практически вся информация о передвижении машин стекается сюда в режиме онлайн. Помимо этого, здесь же обрабатываются данные системы мониторинга инженерных систем и конструкций — в частности, анализируется состояние опор, пролетных строений и арочных пролетов Крымского моста.

Владимир Путин намерен пообщаться со строителями, а после этого вместе с колонной автомобильной техники проедет по мосту в другой его конец, где для строителей будет организован концерт.

Транспортный переход через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, станет самым протяженным в России. Он состоит из двух параллельно расположенных частей — железнодорожной и автомобильной. Длина каждой составляет 19 км.

Движение грузовиков запустят по мосту осенью. Железнодорожное сообщение будет введено в декабре 2019 года.

 

Прямой эфир