Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роман Горак: «Мы можем обыграть американцев»

Нападающий сборной Чехии — о предстоящем четвертьфинале чемпионата мира и выступлении своей команды в Дании
0
Фото: Global Look Press/CTK/Ondrej Deml
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Дании пройдут четвертьфиналы чемпионата мира по хоккею. Сборная Чехии играла в одной группе с Россией и Швецией, матчи которых проходили в Копенгагене. Подопечные Йозефа Яндача отметились победой над нашей командой в овертайме (4:3) и равной игрой со шведами, проигранной со счетом 2:3, но при этом потеряли очки во встрече со Словакией, сумев одолеть бывших соотечественников лишь в дополнительное время (3:2).

Чехи оказались на третьем месте и теперь будут вынуждены ехать в город Хернинг, где проходили игры второй группы турнира. Там их ждет встреча со сборной США. После заключительного матча группового этапа против Австрии (4:3) нападающий национальной команды Чехии и выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) подольского клуба «Витязь» Роман Горак поделился мнением о предстоящей игре и подвел промежуточные итоги выступления своей сборной.

— Что произошло в последнем матче с Австрией? Вы уверенно выигрывали 4:1 в середине третьего периода и позволили сопернику сократить разрыв до минимума…

— Мы остановились. Перестали играть после четвертой заброшенной шайбы. Из-за этого очень плохо смотрелись в последние 10 минут. При счете 4:2 Австрия могла несколько раз поразить наши ворота. Хорошо, что выручал Павел Францоуз, пропустивший только одну шайбу.

— Вы довольны выступлением сборной Чехии на групповом этапе?

— Это противоречивый результат. Мы могли набрать больше очков. Потеряли один балл со Словакией (3:2 ОТ), могли победить Россию в основное время. В матче с россиянами мы хорошо играли первые два периода, вели в счете. К сожалению, позволили сопернику его сравнять, а дальше ничего не смогли сделать в третьем периоде. Могли добиться большего в матче с Швецией (2:3), но не использовали свои моменты.

— Приезд из НХЛ Давида Пастрняка и Давида Крейчи помог вашей сборной?

— Такие игроки всегда очень нужны любой команде. Пастрняк и Крейчи — очень сильные форварды. Они нам очень помогают на этом турнире. С их приездом возможностей в атаке у сборной Чехии стало гораздо больше.

— Что скажете о предстоящем сопернике — сборной США?

— Хорошая команда. Видел их первый матч, где американцы в овертайме обыграли Канаду (5:4). У них очень сильная по составу сборная — давно не помню такой сильной команды США на чемпионатах мира. Но я уверен, что мы можем сыграть с ними на победу и пройти в полуфинал.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...