Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Барабанов: «Нас просили плотнее играть со звеном Пастрняка»

Хоккеист сборной России — о проигрыше чехам на чемпионате мира, проблемах с первой тройкой нападения соперника и необходимости занять первое место по итогам группового этапа
0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня сборная России сыграет пятый матч в рамках группового этапа чемпионата мира в Дании. На льду «Роял Арены» в Копенгагене подопечные Ильи Воробьева сойдутся с хоккеистами из Швейцарии. В четверг наша команда потерпела первое поражение на турнире, уступив в овертайме сборной Чехии (3:4). Все четыре шайбы в ворота россиян забросили нападающие звездного звена соперника Дмитрий Яшкин-Давид Крейчи-Давид Пастрняк. Сейчас команда РФ идет на втором месте в группе, уступая два очка лидирующим шведам. Швейцарцы занимают третью строку в таблице чемпионата — от нашей команды их отделяет один балл.

В эксклюзивном интервью «Известиям» после матча с чехами нападающий сборной России, чемпион Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, бронзовый призер прошлогоднего мирового первенства в Кельне и Париже Александр Барабанов рассказал, как его команда боролась с лидерами соперника, причинах поражения и о том, что помогло ему забросить третью шайбу в ворота сборной Чехии в многоходовой комбинации. 

— Что скажете о своем голе? Вся комбинация со стороны выглядела восхитительно...

— Даже не знаю, что сказать. Получилась хорошая затяжная атака — мне отдали шайбу прямо перед пустыми воротами. Оставалось только попасть в них. Всё прекрасно сделал Никита Зайцев, а я удачно подставил клюшку.

 Почему не удалось сдержать звено Яшкина, Крейчи и Пастрняка?

— Мы сами ошибались в своей зоне. Нам надо было минимизировать собственные ошибки и выводить шайбу из зоны. У нас не раз это хромало. Поэтому чехи наказывали нас за наши ошибки.

— Тренерский штаб давал персональные установки в отношении главного звена чехов?

— Нас просили играть поплотнее, не давать им пространства.

 Для вас важны победы в последних трех играх в группе? Или неважно, какое место в ней занять?

— Что значит «неважно»? Очень важно. Поэтому будем биться за победу в оставшихся матчах, нужно максимально ответственно подойти к этим играм. Впереди Швейцария — будем разбирать этого соперника, готовиться к нему.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир