Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Чемпионат мира по хоккею, московское дерби на финише сезона РФПЛ, «Финал четырех» в мужской волейбольной и женской гандбольной Лигах чемпионов и противостояние Александра Овечкина и Никиты Кучерова в финале Восточной конференции Кубка Стэнли
0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккей. Чемпионат мира. Россия–Швейцария

Первое постолимпийское мировое первенство пересекает свой экватор. Команды сыграли уже половину матчей в групповом турнире и теперь поспорят за места в четвертьфинале, попытавшись обеспечить себе наилучшее положение в таблице и более легкий календарь игр в плей-офф. Для этого сборной России нужно обыграть крепкую команду швейцарцев. Подопечные Ильи Воробьева уже заполнили почти всю заявку на турнир в Дании и больше не ждут подкрепления из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В случае успеха в завтрашнем матче национальная команда получит хорошие шансы на первое место в группе, которое, вероятнее всего, будет разыгрываться в последнем туре с действующими чемпионами мира — командой Швеции.

12 мая, 21:15. «Роял Арена» (Копенгаген, Дания). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Футбол. Чемпионат России. «Спартак» (Москва) – «Динамо» (Москва)

В воскресенье в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) одновременно начнутся восемь матчей заключительного тура. Уже известен чемпион — им в прошлые выходные стал московский «Локомотив». Но в борьбе за медали и выживание в элите интрига еще остается. Московское дерби в Тушино станет центральным матчем тура не только по своей афише, но и по турнирным раскладам. «Спартак» идет на втором месте и должен побеждать, чтобы не пропустить вперед ЦСКА. Итоговое серебро даст его обладателю прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов и минимум €15 млн в виде бонуса за участие в этой стадии еврокубка. Бронзовому призеру придется с непредсказуемым исходом бороться за эту привилегию в летней квалификации. «Динамо» по итогам первого после возвращения в РФПЛ сезона практически сохранило свое место в элите. Однако подопечные Дмитрия Хохлова могут попасть в переходные матчи с командами Футбольной национальной лиги (ФНЛ) за право играть в высшем эшелоне в будущем сезоне. Чтобы избежать этого, бело-голубым надо сыграть со «Спартаком» хотя бы вничью. А победа над красно-белыми и вовсе может вывести динамовцев на шестое место, которое дает путевку в Лигу Европы — выигравший Кубок России «Тосно» не получит соответствующую лицензию от УЕФА.  

13 мая, 14:00. Стадион «Открытие Арена» (Москва). Прямая трансляция на «Наш футбол»

Волейбол. Мужчины. Лига чемпионов. «Финал четырех». Полуфиналы. «Чивитанова» (Италия) – «Закса» (Польша), «Зенит» (Казань) – «Перуджа» (Италия). Матч за третье место, финал

В нынешнем сезоне казанский «Зенит» окончательно утвердился на вершине мирового волейбола. В декабре подопечные Владимира Алекно впервые в истории выиграли клубный чемпионат мира и в шестой раз подряд стали чемпионами России. Теперь им осталось удержать статус лучшей команды континента. За четвертую победу в Лиге чемпионов они поборются на своем поле — именно Казани в этот раз решила доверить проведение «Финала четырех» Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ). Коллектив из столицы Татарстана идет на повторение рекорда — четыре подряд победы в главном клубном турнире мужского волейбола за его почти 60-летнюю историю одерживал лишь московский ЦСКА во второй половине 1980-х.

12 мая: 17:00; 19:00. 13 мая: 16:00; 19:00. «Баскет Холл» (Казань). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч! Наш спорт»

Гандбол. Женщины. Лига чемпионов. «Финал четырех». Полуфиналы. «Бухарест» (Румыния) – «Дьор» (Венгрия), «Ростов-Дон» (Россия) – «Вардар» (Скопье, Македония). Матч за третье место, финал

Сильнейший клуб российского женского гандбола за последние несколько лет неоднократно вплотную подходил к главному клубному европейскому трофею, но всякий раз останавливался на предпоследних стадиях. Год назад «Ростов-Дон» и вовсе вылетел в середине сезона, однако завоевал главный приз второго по значимости турнира — Кубок ЕГФ (Европейской гандбольной федерации). Именно эта команда составляла основной костяк сборной России, когда она выиграла золото последней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Теперь ее лидерам не хватает лишь триумфа в Лиге чемпионов.

12 мая, 13 мая: 16:30; 19:00. «Ласло Папп Арена» (Будапешт, Венгрия). Прямые трансляции на «Матч! Игра»

Хоккей. Кубок Стэнли. Финал Восточной конференции. Первый и второй матчи. «Тампа-Бэй Лайтнинг»–«Вашингтон Кэпиталз»

Александр Овечкин впервые за свою 13-летнюю карьеру в НХЛ добрался до предпоследней стадии плей-офф. Его «Вашингтону» удалось пройти непобедимый «Питтсбург Пингвинз», который усилиями Сидни Кросби и Евгения Малкина выиграл два предыдущих Кубка Стэнли. Теперь Ови вместе с Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым предстоит побороться за участие в решающей серии. Противостоять им будет один из фаворитов турнира — «Тампа-Бэй», чей главный тренер Джон Купер год назад во главе сборной Канады оставил сборную России без финала чемпионата мира в Кельне. Лидирующую роль в «Тампе» также играют россияне — один из лучших форвардов НХЛ последних лет — Никита Кучеров, а также претендент на звание лучшего вратаря сезона Андрей Василевский и молодой защитник Антон Сергачев.

12, 14 мая, 03:00. «Амали Арена» (Тампа, штат Флорида, США). Прямые трансляции на сайте НХЛ

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир