Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы города России с лояльно относящимися к постояльцам с питомцами отелями

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Nordreisender
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Только 34% российских гостиниц из пяти тысяч отелей готовы принять постояльцев с домашними животными. К такому выводу пришел сервис OneTwoTrip.

Сервис изучил отношение к гостям с питомцами в 30 крупнейших городах страны, передает «РИА Новости».

Больше всего лояльных к таким посетителям отелей располагается в Ярославле — 59% гостиниц города разрешают постояльцам проживать с животными, выяснилось в ходе исследования. Волгоград занял второе место. В этом городе половина отелей допускает размещение с питомцами. Красноярск с показателем в 48% занял третье место.

Челябинск и Уфа также вошли в пятерку городов, гостиницы в которых лояльно относятся к гостям с домашними любимцами.

Существенно отстают по этому показателю Санкт-Петербург (32%) и Москва (30%). Владивосток занимает последнее место. Лишь 15% отелей готовы принять постояльцев с животными.

По словам директора гостиничного направления сервиса OneTwoTrip Максима Карауша, о своем намерении поселиться с животным администрацию гостиницы необходимо предупреждать заранее. В каждом отеле существуют свои правила пребывания. Так, некоторые гостиницы могут ограничить вес и размер животного, ввести депозит за возможные повреждения или взимать за это дополнительную плату, пишет сайт kp.ru.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила список самых странных услуг, которые могут оказать сотрудники отелей по всему миру. На первом месте оказалась услуга, которую предлагает бельгийский отель Charleroi Airport. За €3,5 постояльцам гостиницы, чувствующим себя одинокими, предлагают взять напрокат рыбку, с которой можно поговорить.

 

Прямой эфир