Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко назвала «чушью» вмешательство России в выборы президента Мексики

0
Фото: flickr.com/Совет Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вбросы о якобы российском вмешательстве в предстоящие выборы президента Мексики являются «полной чушью и ерундой». Об этом на встрече с председателем сената национального конгресса (парламента) Мексики Эрнесто Хавьером Кордеро Арройо заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Для нас были крайне удивительными беспочвенные вбросы, политические спекуляции, об авторах которых мы можем догадываться, о якобы российском вмешательстве в президентские выборы в Мексике. Это полная чушь, полная ерунда. Ничего подобного, естественно, нет, и хорошо, что вы это тоже понимаете», — приводит ТАСС слова Матвиенко.

Версию о вмешательстве РФ в предстоящие президентские выборы в Мексике в январе текущего года выдвинул помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. Мексиканские власти в ответ заявили, что подтвердить версию о возможном вмешательстве нечем.

Координатор кампании претендента на пост главы государства от Институционно-революционной партии (ИРП) Аурелио Нуньо со своей стороны призвал провести расследование по этому вопросу. 

Выборы президента Мексики намечены на 1 июля 2018 года. 

 

Прямой эфир