Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Облсуд отказался вернуть детей удалившей грудь жительнице Екатеринбурга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свердловский областной суд оставил в силе приговор предыдущей инстанции по делу об изъятии приемных детей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских.

«Судебная коллегия постановила оставить приговор Орджоникидзевского районного суда без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — приводит «РИА Новости» слова судьи.

Как отметил представитель защиты Савиновских Алексей Бушмаков, решение облсуда семья собирается обжаловать в Верховном суде РФ, а затем в ЕСПЧ.

Органы опеки изъяли у Юлии Савиновских двух приемных детей. По словам матери, это произошло после ее операции по удалению молочных желез. Отмечается, что в это время женщина вела блог, где от имени трансгендера описывала переживания человека, принявшего решение сменить пол. При этом женщина отмечает, что ее персонаж в блоге был выдуманным, а сама она пол менять не собирается.

После изъятия детей семья обратилась в Орджоникидзевский районный суд, но он счел, что идентификация Юлии Савиновских в качестве представителя мужского пола и ее состояние в браке с мужчиной противоречит принципам семейного законодательства. Защита Савиновских подала апелляцию на это решение 1 марта. В жалобе содержались результаты экспертизы, указывающей, что у истицы нет психических заболеваний, которые мешали бы ей воспитывать детей.

 

Читайте также
Прямой эфир