Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пейчинович: «С «Зенитом» сыграли в серой форме на «фарт»

Защитник «Локомотива» — о долгожданном чемпионстве и своей дальнейшей карьере
0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный «Локомотив» впервые за 14 лет стал чемпионом России по футболу. После триумфального успеха «железнодорожников» «Известия» пообщались с сербским защитником красно-зеленых Неманьей Пейчиновичим. 30-летний футболист рассказал о победе в чемпионате России, «фартовых» футболках и своем будущем в «Локомотиве».  

— Какие у вас эмоции от завоеванного титула чемпиона России? 

— Это необъяснимое чувство, когда ты становишься чемпионом. Для меня это новое ощущение, так как я впервые в своей карьере завоевал золотую медаль. Поздравляю с этим достижением всех моих одноклубников, болельщиков и каждого, кто любит «Локомотив». Мы это абсолютно точно заслужили. Понятно, что по ходу сезона были и хорошие, и плохие моменты, но самое главное, что мы пришли к своей цели. 

— У команды было несколько осечек на финише сезона. Не боялись, что можете упустить трофей в последний момент? 

— Да, у нас были две подряд нулевые ничьи с «Ахматом» и «Уфой», а затем мы еще и проиграли в гостях «Краснодару» (0:2). Было тяжело, и в тот момент «Локомотиву» нужно было проявить характер, чтобы переломить ситуацию. Здорово, что удалось оформить чемпионство в игре против одной из сильнейших команд России — «Зенита». Мы собрались и добились нужного результата. 

— Когда на поле в той встрече выходил Эдер, многие вспомнили его решающий гол в финале чемпионата Европы 2016, который стал для Португалии «золотым»… 

— Эдер снова доказал, что рожден для больших дел. Он молодец, внес важный вклад в наше чемпионство.

— Многие шутили, что «Локомотив» постоянно играет в белых футболках на удачу. Почему на решающую игру с «Зенитом» вы впервые вышли в форме серого цвета? 

— Возможно, потому что последние несколько игр белые футболки перестали приносить нам удачу. Решили «на фарт» сыграть в серых. Но самое главное, что в итоге праздновали победу в белом (перед вручением кубка футболисты «Локомотива» переоделись в специальные чемпионские футболки. — «Известия»). 

— Следующий сезон будете играть в «Локомотиве»? 

— Не могу сказать. В данный момент не загадываю. 

— Что известно о вашем будущем в клубе? 

— Пока ждем. С моим будущим в «Локомотиве» пока нет определенности. 

— Стоит ли ждать вас на чемпионате мира в России?

— Я точно не сыграю за сборную Сербии на Кубке мира. 

— Почему? 

— Меня туда не вызывают. 

— Уверены, что и в этот раз не пригласят? 

— Да. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир