Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Власти Крыма предупредили Киев о крахе из-за идеи отторжения полуострова от РФ
Экономика
Пушков не нашел причин возобновлять поставки газа «недружественной» Болгарии
Экономика
Bloomberg назвало Россию победителем на энергетических рынках
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
МИД РФ назвал обстрелы ЗАЭС со стороны ВСУ актом ядерного терроризма
Мир
Боррель призвал европейцев быть готовыми «заплатить» за поддержку Украины
Армия
Опубликованы кадры работы вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации РФ
Мир
Одно судно с украинским зерном не смогло выйти из порта Черноморск
Экономика
Молдавия договорилась об аудите долга перед «Газпромом» с двумя компаниями
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Мир
Германии предсказали проблемы из-за пересохшего Рейна

МИД назвал циничными заявления главы МИ-5 по «делу Скрипалей»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва считает циничными и лицемерными высказывания главы британской контрразведки МИ-5 Эндрю Паркера, который назвал Россию угрозой для Европы. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД РФ.

По словам представителя ведомства, таким образом власти Великобритании «мобилизуют» в антироссийскую кампанию новых участников. При этом, как отмечают в посольстве, партнеры Лондона не удовлетворены бездоказательными обвинениями Москвы и британское руководство пытается подменить их авторитетом государственной службы и спецслужб, намереваясь «всеми силами удержать западный блок на позиции противостояния с Россией при лидирующей роли Британии».

«Что касается содержания выступления Паркера, то ничего нового мы не услышали. Впечатлил лишь уровень цинизма и лицемерия», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИДе подчеркивают, что Паркер целенаправленно распространяет «прямую ложь о якобы существующих трех десятках российских «версий» отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери». «Вновь повторяем: российские власти, лишенные доступа к какой-либо внятной информации об обстоятельствах произошедшего, не выдвигали и не могли выдвигать никаких официальных версий этого инцидента», — пояснил представитель МИДа, призвав британское руководство предоставить подкрепленные фактами объяснения произошедшего в Солсбери.

14 мая глава МИ-5 Эндрю Паркер обвинил Россию в клевете и дезинформации по ситуации с отравлением Скрипалей в Солсбери и предупредил Москву о рисках изоляции.

Бывший полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в городе Солсбери. Как утверждают в Лондоне, родственники были отравлены нервно-паралитическим веществом, якобы произведенным в России. В Москве не раз указывали на несостоятельность этих обвинений. К настоящему моменту Сергей и Юлия Скрипали уже пришли в сознание.

Как ранее, 14 мая, писал портал iz.ru, представители Великобритании повторно отказали племяннице Сергея Скрипаля Виктории в визе из-за недостаточного уровня доходов.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир