Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктории Скрипаль повторно отказали в британской визе

0
Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания повторно отказала племяннице бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) и британского агента Сергея Скрипаля Виктории в визе. Причиной отказа стал недостаточный заработок женщины. Об этом она сообщила порталу iz.ru.

Последнее заявление на полугодовую визу было подано 18 апреля. Заработок Виктории составлял на тот момент 100,05 тыс. рублей, она работает экономистом. По мнению властей Великобритании, такой доход является недостаточным для пребывания в стране.

Первое заявление племянница Сергея Скрипаля подала 3 апреля. В визе было отказано, так как в документах было указано, что она не трудоустроена.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в английском городе Солсбери 4 марта. Британские власти заявили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон настаивает, что к инциденту причастна Россия. Москва категорически отвергает эти обвинения.

В настоящий момент известно, Сергей и Юлия Скрипали пришли в сознание.

Неделю назад дочь бывшего сотрудника ГРУ была выписана из больницы. Отмечается, что британские спецслужбы увезли ее в неизвестном направлении.

 

Прямой эфир