Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мика Зибанежад: «Посмотрим, как Бучневич сможет со мной справиться»

Хоккеист сборной Швеции — о предстоящем матче со сборной России на чемпионате мира, противостоянии с партнером по «Нью-Йорк Рейнджерс» и возможном приезде в клуб Ильи Ковальчука
0
Фото: Global Look Press/Petter Arvidson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня сборная России сыграет заключительный матч группового турнира чемпионата мира против лидеров своей восьмерки — шведов. Именно в нем решится, какая из этих команд окажется первой в группе и попадет на более простого соперника в четвертьфинале. Пока известно лишь то, что оба коллектива не опустятся ниже второго места и смогут избежать необходимости уезжать из Копенгагена в Хернинг, где играются матчи второй группы и пройдут две из четырех встреч первой стадии плей-офф.

Одним из лидеров нынешней сборной Швеции является звездный форвард команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» Мика Зибанежад, играющий за этот клуб вместе с нынешним нападающим сборной России Павлом Бучневичем. В интервью «Известиям» 25-летний швед поделился мнением о выступлении своей команды на турнире, предстоящем матче с Россией и возможном переходе в стан «Рейнджерс» звездного россиянина Ильи Ковальчука.

— С чем были связаны трудности в матчах со Словакией (4:3 Б) и Швейцарией (5:3)?

— Мы с самого начала понимали, что это будет сложный чемпионат, в котором ни один соперник не даст нам легко победить. Оба соперника очень плотно играли, не давали нам пространства. Выкладывались, навязывали нам свою игру. Было много борьбы и силовых приемов, к которым мы на отдельных отрезках оказались не готовы. Но хорошо, что смогли собраться и достичь результата.

— Вы довольны качеством игры сборной Швеции на этом турнире?

— Мы постепенно прибавляем. В ходе группового этапа добавились несколько хоккеистов из НХЛ, и понадобилось время, чтобы наиграть оптимальные сочетания. Для нас главное показать свой лучший хоккей в матчах на вылет и сохранить титул чемпионов мира. Пока всё идет по плану.

— Для вас важно закончить групповой турнир на первом месте?

— Конечно, всегда хочется побеждать, в каждом матче. Мы должны показать свой лучший хоккей против команды России — будем играть на победу.

— Как оцените игру сборной России на этом чемпионате мира?

— Видно, что команда прибавляет от игры к игре. У них много сильных атакующих хоккеистов, есть несколько звезд уровня Дацюка, Капризова, Гусева и моего друга Павла Бучневича. Нам будет очень непросто, но навязать игру русским мы можем — и по составу, и по организации игры. Главное, избежать ошибок, которые мы допускали в матчах с Чехией (3:2), Словакией и Швейцарией.

— Павел Бучневич уже выразил желание «приколотить» вас в этом матче…

— Посмотрим. Жду с нетерпением встречи с ним. Будет очень увлекательная игра. Желаю ему удачи, а дальше посмотрим, как у Павла получится со мной справиться (смеётся). Я думаю, будет очень жесткая игра, результат в которой может быть любым. 

— В Нью-Йорке ждут Илью Ковальчука?

— Я пока не знаю, насколько вероятен его приход в «Рейнджерс». Такого игрока я всегда буду рад видеть у нас, но вам с этими вопросами лучше обращаться к нашему генеральному менеджеру или к самому Ковальчуку. Я сейчас на чемпионате мира и думаю о том, как помочь сборной Швеции победить.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...