Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баклунд: «В сборной России выделю Дацюка, Капризова и Дадонова»

Капитан команды Швеции — о предстоящем матче против российской сборной, ее лидерах и шансах шведов отстоять титул чемпионов мира
0
Фото: Global Look Press/Ludvig Thunman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня сборная России сыграет с командой Швеции последний матч группового турнира чемпионата мира в Дании. Оба коллектива уже обеспечили себе первое и второе места, дающие право в четвертьфинале продолжить играть на «Роял Арене» в Копенгагене, избежав выезда в Хернинг, где выступают команды второй группы. В предстоящей встрече определится, кто выйдет в плей-офф с первого места. Накануне шведы одержали трудную победу над Швейцарией (5:3). После нее капитан действующих чемпионов мира Микаэль Баклунд дал интервью «Известиям», в котором поделился мнением о выступлении своей команды на этом соревновании, рассказал об ожиданиях от матча с Россией и назвал ее лучших игроков.

— Швейцария доставила вам много проблем?

— Мы стараемся играть в свой хоккей на протяжении всего турнира, но на отдельных отрезках соперники не давали нам показать свои лучшие качества. Чехия и Швейцария создали нам немало проблем, а Словакия не дала победить в основное время. Но мы намерены прибавлять от игры к игре и отстоять титул чемпионов мира. Собрались все лучшие хоккеисты, которые играют в НХЛ и в Европе, поэтому мы можем победить.

— В вашей карьере случалось, что вратаря меняли на шестого полевого игрока за 5,5 минут до конца, как это сделала Швейцария в матче с вашей сборной?

— Да, это был необычный момент. Не помню, чтобы видел такое раньше. Но швейцарцы очень хотели сравнять счет. В этот момент они проигрывали две шайбы (2:4) и хотели воспользоваться удалением у нас, сыграв «6 на 4». Было несколько опасных моментов у наших ворот, но хорошо, что мы смогли воспользоваться отсутствием у них вратаря и забросить пятую шайбу.

— Для вас важно занять первое место в группе?

— Мы стремимся играть на победу в каждом матче. А это автоматически означает первое место. Так что можно сказать, что да, мы хотим быть первыми. Очень хорошо, что за тур до конца группового турнира мы лидируем, несмотря на все трудности, которые я назвал. Уверен, если покажем свой лучший хоккей против команды России, то не дадим ей нас опередить.

— Сколько игр сборной России вы смотрели на этом турнире?

— Ни одной. Но я думаю, все и так прекрасно понимают уровень российских хоккеистов на любом соревновании. Это всегда один из фаворитов чемпионатов мира и Олимпийских игр. Уверен, мы изучим игру русских, и тренеры нам подскажут, как действовать против них. Это очень хорошая команда с сильными игроками — игра с ними будет очень сложной.

— В нынешнем составе сборной России есть хоккеисты, которых вы можете выделить?

— Конечно, Дацюк. Капризов — очень классный нападающий. Также выделю Евгения Дадонова, который провел отличный сезон в НХЛ за «Флориду Пантерз». В целом вся команда России — очень высокого уровня. Готовимся к матчу против нее со всей серьезностью. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...