Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Павлович: «Не знаю, как сейчас в Белоруссию возвращаться»

Хоккеист белорусской сборной — о провале на чемпионате мира в Дании, вылете из элитной группы и чувстве стыда перед своими болельщиками
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная Белоруссии по хоккею вылетела из элитной группы чемпионата мира. На мировом первенстве в Дании команда в субботу проиграла Австрии (0:4) и за тур до конца группового турнира лишилась шансов уйти с последнего восьмого места. В следующем году команде предстоит впервые за 15 лет играть в дивизионе I. Из шести матчей группы А белорусы проиграли все до единого. Руководство Федерации хоккея Белоруссии пошло на беспрецедентный шаг, уволив по ходу турнира главного тренера Дэйва Льюиса. Сменивший Сергей Пушков не смог исправить поражение. 

После матча с Австрией капитан национальной команды Александр Павлович дал эмоциональное интервью «Известиям», в котором извинился перед болельщиками, посетовал на невезение и пообещал постараться уже через год вернуть Белоруссию в элитный дивизион.

— Cобытия, происходившие с командой в Копенгагене, предполагали такой результат игры с Австрией?

— Нет, конечно. Мы выходили против Австрии играть только на победу. В принципе владели инициативой, когда проигрывали со счетом 0:1. Могли сравнять счет и бороться за победу. Но была серия нескольких ключевых глупых ошибок, в которых по сути сами себе занесли шайбу в ворота. И по сути на ровном месте похоронили свои шансы на успех. 

— С чем связаны эти ошибки?

— Наша команда старалась вести игру, но с Австрией пошло какое-то жуткое... Не знаю, как это назвать — везение или невезение. Не реализовываем свои моменты, шайба катается по «ленточке» чужих ворот, а в наши ворота залетает от своих же хоккеистов. Просто в голове не укладывается, как такое происходит. 

— Замена тренера сказалась?

— Я не знаю. Не готов отвечать на этот вопрос. 

— Как теперь заставлять себя выходить играть последний матч со Словакией, который уже ничего не значит?

— А что тут заставлять себя? Я не знаю, как сейчас в Белоруссию возвращаться, как смотреть в глаза нашим болельщикам и родным. 

— Теперь в следующем году надо обязательно возвращать команду в элиту?

— У нас других вариантов нет. Конечно, нужно сделать всё, чтобы уже через год Белоруссия вернулась в элиту. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир