Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миланский суд разрешил Берлускони участвовать в выборах

0
Фото: REUTERS/Max Rossi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Миланский суд разрешил экс-премьеру и лидеру партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони участвовать в выборах. Таким образом, инстанция отменила ограничения в отношении политика, которые запрещали ему баллотироваться и занимать государственные должности.

При этом газета Corriere della Sera отмечает, что решение суда может оспорить прокуратура Милана. Несмотря на это, эксперты уже говорят о том, что Берлускони может вновь занять важное место в политике, так как его партия входит в правоцентристкую коалицию, которая претендует на формирование нового правительства Италии. 4 марта в этой стране прошли парламентские выборы.

За несколько дней до решения суда Берлускони согласился на переговоры между союзной ему партией «Лига Севера» и «Движением пяти звезд», разблокировав зашедший в тупик процесс формирования нового кабмина.

В 2013 году суд приговорил Берлускони к четырем годам лишения свободы за финансовые махинации. Бывшему премьер-министру также запретили занимать публичные должности и участвовать в выборах до 2019 года. Позднее срок его заключения сократили до одного года из-за возраста обвиняемого, заменив наказание на социальные работы в доме престарелых. Сейчас Берлускони 81 год.

 

Прямой эфир

Загрузка...