Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памела Андерсон попросила Канье Уэста помочь Ассанжу 

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская актриса Памела Андерсон призвала хип-хоп исполнителя Канье Уэста помочь основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который является ее другом.

В письме рэперу, которое оказалось в распоряжении портала TMZ, говорится, что Ассанж находится в серьезной опасности «за разоблачение коррупции в правительствах».

«Я знаю, что ты ценишь свободу слова», — говорится в обращении Андерсон к Уэсту. По словам актрисы, для Ассанжа чрезвычайно важна публичная поддержка.

Кроме того, в письме отмечается, что Ассанж по-прежнему отрезан от телефонных звонков, а также не может пользоваться интернетом и принимать посетителей.

Ранее Андерсон призвала лидера британских лейбористов Джереми Корбина и президента Франции Эммануэля Макрона помочь Джулиану Ассанжу с убежищем.

Журналист с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Он обратился к правительству южноамериканской страны с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции в США в связи с деятельностью WikiLeaks.

Доступа к коммуникациям Ассанж лишился из-за того, что власти Эквадора считают его поведение, а также сообщения в социальных сетях угрозой для отношений страны с другими государствами мира, в том числе Великобританией и Евросоюзом.


 

Прямой эфир