Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия представила в Каннах первый сериал для мобильных телефонов

0
Фото: REUTERS/Regis Duvignau
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый сериал для мобильных телефонов «1968.digital» представили в российском павильоне в Каннах. Это первый подобный проект, который снят в вертикальном формате. Каждый его эпизод посвящен одному герою или событию, повлиявшему на жизнь и ценности людей в СССР, США, Европе, Азии и Латинской Америке.

Продюсер проекта Тимур Бекмамбетов рассказал, что съемки велись в формате screen life, который позволит зрителям «заглянуть» в мобильники Ив Сен Лорана, Энди Уорхолла, Владимира Высоцкого, Дженис Джоплин и других не менее известных личностей. Герои обмениваются SMS-сообщениями, пишут посты в соцсетях, подписывают онлайн-петиции и не только.

Автор идеи, сценарист и режиссер Михаил Зыгарь отметил, что 1968 год оказал серьезное влияние на общество. «Мы выбрали, наверное, самый важный год XX века, именно тогда придумали интернет, оформилась социальная революция, это год музыкальной революции», — пояснил он.

Исполнительным продюсером проекта выступил основатель студии «История будущего» Карен Шаинян.

Сериал транслируется на разных языках. Его создатели планируют выпустить 47 серий — по одной будет выходить примерно раз в неделю. В России за проектом можно следить в социальных сетях. 

 

Прямой эфир

Загрузка...