Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за 7 лет

0
Фото: Global Look Press/Aftonbladet
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильм датского режиссера Ларса Фон Триера впервые за семь лет покажут на Каннском фестивале, скандальный режиссер вернется в основной конкурс. Об этом сообщила пресс-служба смотра.

В течение нескольких лет режиссера не приглашали на фестиваль после его неудачной шутки на пресс-конференции фильма «Меланхолия». Тогда он заявил, что симпатизирует Адольфу Гитлеру и сам «немного нацист».

«Президент Каннского фестиваля Пьер Лескур и совет директоров приветствуют возвращение датского режиссера Ларса Фон Триера, обладателя «Золотой пальмовой ветви» в 2000 году, в основном конкурсе фестиваля», — приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения организаторов кинофестиваля.

Отмечается, что показ нового фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» пройдет вне основного конкурса. Сюжет картины повествует о жизни серийного убийцы Джека, которого сыграл Мэтт Диллон. В съемках фильма также приняли участие Райли Кио, Ума Турман и Бруно Ганц.

В 2000 году Ларс фон Триер получил «Золотую пальмовую ветвь» за музыкальную драму «Танцующая в темноте», главную роль в которой исполнила певица Бьорк. Режиссер также известен фильмами «Меланхолия», «Антихрист», «Нимфоманка», «Догвилль», «Рассекая волны» и «Мандерлей».

Ранее портал iz.ru писал, что в жюри Каннского кинофестиваля вошел российский режиссер Андрей Звягинцев.

 

Прямой эфир

Загрузка...