Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Netflix не будет участвовать в Каннском кинофестивале

0
Фото: Global Look Press/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер рынка сериалов Netflix отказался от участия в международном 71-м кинофестивале в Каннах. Об этом заявил представитель корпорации Тед Сарандос.

Решение обосновано новым правилом кинофестиваля, принятом в 2017 году. Согласно ему, в фестивале могут учавствовать ленты, которые обязательно должны выйти в прокат в кинотеатрах. Такая политика противоречит правилам работы компании Netflix, согласно которой она выпускает все свои картины онлайн и не выносит в прокат.

Сарандос отметил, что компания хотела бы находиться в равных условиях с остальными участниками.

«Существует риск того, что мы получим негативную реакцию фестиваля по отношению к нашим картинам и авторам, если мы согласимся на участие. Я не думаю, что наше участие в фестивале — это хорошая идея», — цитирует представителя портал о развлечениях Variety.

Из-за новых правил картины Пола Гринграсса «Норвегия» (Norway, 2018), Альфонсо Куарона «Рим» (Roma, 2018) и Джереми Солнье «Придержи тьму» (Hold the Dark, 2018) не поедут на фестиваль.

Netflix — крупнейшая американская компания потокового видео, основанная в 1997 году. Известная своей сериальной продукцией и такими известными лентами, как «Черное зеркало» (2011), «Карточный домик» (2013), «Очень странные дела» (2016), «13 причин почему» (2017) и др.

Каннский кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая 2018 года.

 

Прямой эфир