Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строители сдали автодорожную часть Крымского моста

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заказчик строительства Крымского моста — управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» приняло автодорожную часть. Открытие движения намечено на вторую половину мая.

В пресс-службе организации уточнили, что первую очередь строительства, автодорожный участок, выполняла компания «Стройгазмонтаж». В упрдор «Тамань» отметили, что строители выполнили работу «с требуемым качеством, в установленную смету и со значительным опережением срока».

«Сейчас мы, дорожники, завершаем подготовку к открытию движения по новому участку федеральной автодороги А-290 — по Крымскому мосту», — цитирует ТАСС слова начальника упрдор «Тамань» Романа Новикова.

Отмечается, что теперь дорожникам предстоит установить дорожные знаки, а службам эксплуатации — подготовить все системы и подразделения к обеспечению безопасного движения по новой дороге. «Стройгазмонтаж» сейчас продолжает работы по второму этапу госконтракта — строительству железнодорожной части Крымского моста. Его они намерены завершить в декабре 2019 года.

Ранее сообщалось, что лидер байкерского движения «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный по прозвищу Хирург, согласовал мотопробег по Крымскому мосту. Ориентировочно проезд должен состояться 16 мая, однако окончательно дата мероприятия пока не определена.

Транспортный переход через Керченский пролив будет состоять из двух параллельно расположенных мостов — железнодорожного и автомобильного. Автомобильная часть включит в себя две проезжие части, на каждой из которых разместят по две полосы для движения транспорта.

После возведения мост через Керченский пролив будет самым протяженным в России и одним из крупнейших в Европе.

Прямой эфир