Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президента ждут на открытии моста в Крым

Владимир Путин может принять участие в церемонии запуска движения автомобилей по Крымскому мосту в мае
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Владимир Путин может стать одним из первых граждан России, которые воспользуются возможностью попасть из Краснодарского края в Крым через новый мост. В штабе строительства сообщили, что движение по дорожной части мостового перехода будет запущено в мае. Отвечая на вопрос «Известий», пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не исключил, что президент примет участие в церемонии открытия движения по Крымскому мосту.

В марте этого года глава государства уже инспектировал ход строительства моста. Тогда рабочие сообщили Владимиру Путину, что его автомобильную часть планируется сдать досрочно в мае. И пригласили его посетить торжественную церемонию запуска движения.

26 апреля заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин сообщил журналистам, что движение по Крымскому мосту будет открыто ориентировочно во второй половине мая. Уже завершена укладка асфальта.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос «Известий», не исключил, что «по мере прояснения даты» Владимир Путин может принять участие в церемонии запуска движения по автомобильной части Крымского моста.

Также не исключено, что в торжественной церемонии задействуют новый представительский российский автомобиль проекта «Кортеж».

— Автомобиль готов. Когда президент решит на него пересесть, вы увидите, — заявил «Известиям» пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопрос о возможном использовании нового автомобиля на церемонии инаугурации главы государства.

Как ранее заявил «Известиям» Дмитрий Песков, автомобиль проекта «Кортеж» будет постепенно вводиться в рабочий график президента.

 

Прямой эфир