Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны продемонстрировало боевые возможности «Терминатора»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России выложило в Сеть видеоролик с боевыми машинами поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» в действии. На видео длительностью 49 секунд боевые машины движутся на скорости по пересеченной местности, преодолевают искусственные препятствия и ведут огонь по мишеням условного противника.

В Минобороны сообщили, что «Терминатор» создавали, чтобы вести маневренные  боевые действия в составе танковых и мотострелковых подразделений в условиях применения ядерного оружия.

Боевая машина оснащена двумя спаренными 30-миллиметровыми  автоматическими  пушками 2А42, двумя курсовыми автоматическими гранатометами АГ-17Д, 4 противотанковыми управляемыми ракетами «Атака» и 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ.

В этом году БМПТ «Терминатор» впервые примет участие в параде Победы на Красной площади. Генеральная репетиция парада состоялась в Москве 7 мая. По Красной площади прошли 13 тыс. военнослужащих, более 150 единиц вооружения и техники.

Новинками парада помимо «Терминаторов» станут: МиГ-31К с комплексом «Кинжал», вооруженными гиперзвуковыми ракетами, роботы «Уран-6» и «Уран-9», беспилотники «Корсар» и «Катран».

Ранее сообщалось, что контракт на поставку «Терминаторов» для Минобороны выполнят в начале 2019 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...