Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венгрия продолжает блокировку проведения заседания комиссии Украина–НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венгрия продолжает блокировать проведение заседания комиссии Украина–НАТО на уровне глав государств и кабминов, заявила в четверг, 3 мая, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, решения о проведения комиссии не принято, передает ТАСС. Климпуш-Цинцадзе выразила надежду, что Венгрия изменит позицию по данному вопросу, и указала, что Киев ведет переговоры с другими участниками НАТО по венгерской позиции.

В конце апреля Венгрия заблокировала заседание комиссии в третий раз, Будапешт таким образом выражает претензии к украинскому закону об образовании. Ранее глава венгерского МИДа Петер Сийярто заявил, что Будапешт заблокирует участие президента Украины Петра Порошенко на летнем саммите НАТО, если Киев не откажется от скандального закона. 

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании» в 2017 году. Согласно документу, дети представителей нацменьшинств должны обучаться в средней школе исключительно на украинском языке.

 

Читайте также
Прямой эфир