Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп привлек к «делу РФ» бывшего адвоката Билла Клинтона

0
Фото: Twitter.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Эммет Флад, ранее консультировавший Билла и Хиллари Клинтон, займет место уходящего на пенсию Тая Кобба. Об этом сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс.

«Эммет Флад присоединится к команде Белого дома, чтобы представлять интересы президента и администрации в российском деле об охоте на ведьм», — заявила она.

Речь идет о приписываемом Москве вмешательстве в президентские выборы в США в 2016-м. Интересы Трампа и администрации представляют также Джей Секулов и Джозеф Дидженова.

В конце марта сообщалось, что американский лидер может отказаться от услуг Кобба, так как юрист настаивал на сотрудничестве Трампа со следствием. В конце мая он покинет пост в связи с уходом на пенсию.

Эммет Флад консультировал Билла Клинтона в деле об импичменте 1998 года, а его супругу Хиллари — в расследовании об использовании ею личной электронной почты на госслужбе.

О возможности привлечения Флада в «дело РФ» газета The New York Times писала в начале марта. Однако тогда Трамп опроверг данную информацию, назвав ее «фейковой», а автора статьи — «прислужницей Хиллари, которая ничего не знает».

Расследование дела о якобы вмешательстве РФ в президентские выборы ведется с мая 2017 года. На данный момент обвинения предъявлены 19 лицам: пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу. В Белом доме и в Кремле категорически отрицают все обвинения, указывая на их бездоказательность и необоснованность.

Конгрессмены выступают за прекращение дела, однако расследование продолжается. 27 апреля конгресс США опубликовал доклад, согласно которому Россия вела кампанию по подрыву выборов. При этом отмечается отсутствие доказательств «сговора» Трампа с Москвой

 

Прямой эфир

Загрузка...