Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Имя младшего сына принца Уильяма связали с Гарри Поттером

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поклонники книг английской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере увидели связь между именем третьего сына британского принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт и героями поттерианы — семьей волшебников Уизли, сообщает The Independent.

После того как было объявлено имя новорожденного, в Twitter официального сайта Гарри Поттера Pottermore появилось сообщение «Луи Артур Чарльз, ты был назван в честь трех самых великих Уизли».

Эта фраза — отсылка к словам Гарри Поттера своему сыну: «Альбус Северус, ты был назван в честь двух самых великих директоров Хогвартса».

Как пишет издание, Артур — имя главы семьи Уизли, а Чарли (Чарльз) — второй его сын. Луи Уизли в книге не упоминается и появляется на свет уже после окончания событий, описанных в поттериане. Он третий и самый младший ребенок старшего сына Артура Уизли Билла.

Фанаты вспомнили, что прадедушку Роулинг также звали Луи, что могло побудить писательницу выбрать это имя для персонажа.

27 апреля стало известно, что новорожденный сын герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт получил имя Луи Артур Чарльз.

 

Читайте также
Прямой эфир