Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о необходимости технологического прорыва в России

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

России нежен технологический прорыв в области вооружений. Об этом в четверг заявил президент РФ Владимир Путин на XI съезде Российского союза ректоров.

По словам главы государства, в противном случае Россия рискует «безнадежно отстать» от других стран.

«Я говорил в своем послании, не к ночи будь помянуто, но говорил о необходимости прорыва, если мы не сделаем этот прорыв, в этом вся суть, мы тогда безнадежно отстанем. Реально отстанем, знаете. А это очень тяжелые последствия будут», — подчеркнул президент.

Российский лидер выразил уверенность в том, что отечественные ученые справятся с задачей перевооружения, если начнут мыслить «за горизонт». 

«Да, факторов неопределенности становится всё больше и больше, но это не должно нас пугать, потому что если мы хотим видеть конечную цель, нужно просто подняться самим на такой уровень, с которого эта цель будет видна», — добавил он.

О необходимости технологического прорыва Путин заявлял в послании Федеральному собранию. Тогда же глава государства представил образцы новейшего российского вооружения: системы вооружений «Кинжал», «Сармат» и «Авангард» и беспилотный подводный аппарат и ракету с ядерной силовой установкой.

 

Прямой эфир