Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проект «Московское долголетие» привлек уже около 100 тыс. москвичей

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Андрей Любимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Порядка 100 тыс. москвичей записались в проект «Московское долголетие», а 75 тыс. из них уже посещают кружки. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин на фестивале-выставке «Московское долголетие-2018. Время новых возможностей» на ВДНХ.

По его словам, программа «Московское долголетие», посвященная организации досуга для людей старшего поколения, подойдет пенсионерам, желающим вести активную жизнь, общаться и находить новых друзей. Проект высоко оценила главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева, назвав его уникальным.

«Я как врач могу сказать, что какие бы мы высокие технологии ни применяли, какие бы новые лекарства, чудодейственные ни использовали, если у нас с вами пожилой человек одинок, если он не востребован, если его окружает пустота, всё это будет бесполезно», — цитирует Ткачеву НСН. Она также напомнила, что продолжительность жизни столице превысили 78 лет, а в ближайшее время преодолеет отметку в 80 лет, а это соответствует показателем столиц ведущих стран мира. Она добавила, что младенческая смертность в Москве снизилась на треть с 2010 года, а показатель смертности населения трудоспособного возрасте — на 28%.

Фестиваль «Московское долголетие-2018» проходит в павильоне №69 на ВДНХ с 26 по 28 апреля. Для пожилых людей там организованы мастер-классы по компьютерной грамотности и ведению соцсетей, занятия по живописи, дизайну, танцам, вокальному мастерству, английскому языку и многие другие. В Министерстве здравоохранения РФ хотят использовать наработки Москвы в данном направлении в других регионах. В начале апреля москвичи сами выбрали название проекту.

 

Прямой эфир

Загрузка...