Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве пройдет встреча глав МИД стран–гарантов перемирия в Сирии

0
Фото: пресс-служба МИД России/flickr.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча глав МИД стран – гарантов перемирия в Сирии пройдет в Москве 28 апреля.

Министры иностранных дел России, Турции и Ирана Сергей Лавров, Мевлют Чавушоглу и Мохаммад Джавад Зариф обсудят урегулирование ситуации в Сирийской Арабской Республике, сообщил агентству ТАСС источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Предыдущие переговоры глав МИДов трех стран состоялись в Астане 16 марта. На следующий день министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страны – гаранты перемирия в Сирии помогут специальному посланнику ООН Стаффану де Мистуре в подготовке механизмов проведения конституционной реформы в арабской республике. Он отметил, что навязанные извне проекты изменений главного закона этой страны не могут быть долгосрочными.

Позднее, в начале апреля, в Анкаре состоялся саммит лидеров России, Турции и Ирана по Сирии. В принятом по его итогам совместном заявлении Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани подчеркнули важность оказания помощи в восстановлении единства этой страны и в «достижении политического решения конфликта посредством открытого, свободного, справедливого диалога».

 

Прямой эфир